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lunes, 23 de agosto de 2010

La Serenisima

Por Karen Álvarez y Florencia Bijziter 3ºA

La lechería argentina comenzó a tomar cierta forma luego de la revolución de mayo, con la llegada de diferentes grupos europeos ,entre los que se contaban, españoles , escoceses , ingleses ,italianos y especialmente vascos . Esta incipiente lechería conservaba rasgos puramente artesanales, por lo que la industria lechera moderna de la argentina reconoce su origen recién hacia principios del siglo XX

El fundador de la gran empresa láctea argentina, Don Antonio Mastellone obtiene su titulo de técnico en quesería en la ciudad de Sassari, Cerdeña (Italia). Llega a nuestro país en 1925 y trabaja en una empresa láctea en Junín, Buenos Aires. Más tarde en 1927 se traslada con su hermano José a Gral. Rodríguez, donde comienzan a fabricar, ricota y queso mozzarella .

En 1929 el día del casamiento de Antonio Mastellone y Teresa Aiello, se funda “La Serenísima

A mediados de los años 40 la empresa se registra como sociedad de responsabilidad limitada, adquiere confianza de los tamberos quienes llevan su producción diariamente a la fábrica .

Comienzan a hacerse estudios a los productos lácteos, lo que genera una alza en la calidad de los mismos y para ese entonces Pascual Mastellone uno de los hijos del ya nombrado matrimonio, asume la presidencia de la empresa

En 1960 La serenísima comienza a producir leche pasteurizada y soluciona dos grandes problemas: cubrir la falta de leche en épocas invernales y evitar los problemas de leche cortada en verano

En los años 70 impulsa programas de producción, en los 80 de calidad y lanza su sello LS

Más tarde introduce nuevos productos al mercado, como ser la leche deslactosada, los productos con lactobacilus, leche ultra pasteurizada y demás. En los 90 aumenta su tecnología y comienza a enfriar leche en sus propios tambos.

Se establece un Joint Venture con danone para la producción, comercialización y distribución de la línea de yogures y postres la serenísima

En el 2000 organiza campañas solidarias, un “mundialito” de fútbol y crea el departamento de medio ambiente, para el cuidado del mismo en cuanto a los residuos que desecha la planta

Ha habido muchísimas innovaciones a lo largo de la historia de la empresa pero su objetivo siempre ha sido el de llevar a la mesa de sus consumidores, productos de calidad que satisfagan todas sus necesidades.

Su misión es ser reconocida mundialmente por su competitividad, calidad de los productos y servicio a los clientes

La historia de la serenísima refleja más de 75 años de una filosofía de trabajo por la calidad e innovación